新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院第一届党委召开第一次全体会议
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:12-30阅读:
12月29日,学院第一届党委第一次全体会议在图文信息中心5楼会议室召开。新当选的党委委员参加了会议。会议由姚凯同志主持。
  会议表决通过了学院第一届党委第一次全体会议选举办法、听取了第一届党委书记、副书记人选人事安排的说明,推选了监票人、指定了计票人,全体党委委员以无记名投票方式选举产生了新一届党委书记和副书记:姚凯同志当选为中共成都工业职业技术学院第一届党委书记,熊宗辉同志、庄永辉同志为第一届党委副书记。会议还通过了中共成都工业职业技术学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举学院纪委书记、副书记结果的报告。
  姚凯同志代表学院第一届党委作了讲话。姚书记指出,当前学院正处于深入学习贯彻十九届四中全会精神,推动学院高质量发展的关键时期。面对市委的重托、全校师生员工的期盼和社会的期望,我们每一名班子成员,一定要以此为新起点,克服困难、压力、阻力,坚定信心和决心,对表新思想、践行新理念、抓住新机遇、落实新举措、开创新业绩,做到:率先垂范、身体力行,真抓实干。姚书记提出六点要求与希望。
  一是要坚定理想信念,做对党忠诚的表率。要牢记习近平总书记提出的"信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁"五好干部标准,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,学懂、弄通、做实,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",永远做政治上的明白人、老实人。
  二是要带头学习提升,做勤学善思的表率。要把学习当成一种政治责任、一种良好习惯和一种精神追求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市全会精神以及党的重要理论成果,用新思想新理念武装头脑,切实提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维能力,不断提高科学研判形势、应对复杂局面、总揽发展全局的能力,为实现新目标打牢理论基础。
  三是要坚持身体力行,做真抓实干的表率。要切实增强使命感和责任感,胸怀大局、把握大势,更要坚持科学的态度和务实的精神,身体力行、真抓实干。要切实发挥好党委"把方向、管大局、保落实"的重要作用,在正本清源、改革创新、力求实效上下功夫,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,大力推进治理体系和治理能力现代化,统筹推进人才培养、科学研究、社会服务、人事分配、管理体制等方面的改革,努力提升整体办学实力。要全面落实从严治党,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,牢牢把握意识形态工作主动权,为推动学院高质量发展提供坚实的思想政治保障。
  四是要牢记党员宗旨,做为民服务的表率。要永远保持对师生员工的赤子之心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,全心全意为人民服务使我们的根本宗旨,坚持联系基层、深入基层,走好群众路线,时刻与全体师生员工同呼吸、共命运。坚持立党为公、执政为民,做为民谋利、勤政爱民的表率,靠实招展示能力,靠实干成就事业,靠实绩赢得民心,真心实意解决好广大师生员工最关心、最直接、最现实的利益问题,以高度的事业心和强烈的责任感,全面调动广大教职工的工作积极性。
  五是要密切团结协作,做合作共事的表率。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,努力建立健全党委统一领导、党政分工合作、精诚团结协调运行的工作机制,以党委班子的坚强团结,示范带动学院各级班子、各个方面的坚强团结,形成同心同德谋发展、群策群力干事业的生动局面。要严格执行民主集中制,保持平等的姿态,坚持真诚的态度,敞开包容的胸怀,充分发扬党内民主,落实集体领导和个人分工负责相结合的制度,健全决策机制、完善决策程序,做到集思广益、科学决策,确保学院始终朝着正确的方向前进。
  六是要忠诚干净担当,做清正廉洁的表率。要带头遵纪守法,时刻牢记自己肩负的重大责任,常修从政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常除非分之想,严格遵守党员领导干部廉洁从政的要求,坚决反对"四风"、严格执行中央"八项规定",严格落实为民务实清廉的要求,做忠诚干净担当、正身守规善为的先锋。要严格履行"一岗双责",涵养官德情操,树立良好家风,自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,要管好亲属和身边工作人员,着力营造风清气正的良好政治生态。
  姚凯书记号召,新征程已经启航,让我们一起团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立"四个意识",始终坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",把新思想新理念新要求全面贯彻到学院高质量发展中去,为把学院建设成为"全国一流、国际知名"的中国特色高水平工科类高职学院而努力奋斗!
会议现场
党委书记姚凯讲话
分享到: