新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院隆重举行2019年下半年退休教职工荣休仪式
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:01-03阅读:
新年伊始,万象更新。2019年1月2日,学院退休教职工荣休仪式在公交校区举行。学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长舒显奇出席仪式,党政办主任王士星、离退休人员工作处处长朱传江、退休教职工所在部门相关领导及2019下半年退休教职工参加仪式。仪式由党委委员、副院长舒显奇主持。
  仪式上,退休教职工纷纷发表感言,分享自己职业生涯几十年的感悟体会,感谢学校一直以来给予的人文关怀和认可尊重。对于学院近年来取得的优异成绩,他们和所有工职人一起骄傲和欢欣鼓舞。他们说,"学校好,我们才会更好",表示今后也将一如既往地心系学院,关注学校的事业,永远为工职院喝彩加油,也衷心祝愿学院在"全国一流、国际知名"的中国特色高水平工科类高职学院的道路上取得更大的成绩。在场领导对大家深情的发言报以热烈掌声,也是向曾经为学院做出贡献并依旧关心学校发展的荣休老教师们致敬。
  来自各部门、各分院的负责人纷纷对本单位退休职工表示了不舍,表示要虚心学习老前辈们身上的豪气、正气和志气,将他们的优良传统和宝贵经验传承并发扬光大。
  会上,姚凯书记、熊宗辉院长、舒显奇副院长向11位退休职工颁发"光荣退休"荣誉证书。
  熊宗辉院长在发言中表示,老同志们爱岗就业、兢兢业业的工作态度值得点赞,感谢老同志们多年来为学院发展所付出心血并叮嘱大家调整好生活、心理状态,做到老有所学、老有所为。数十年如一日,一支粉笔、两鬓斑白、三尺讲台、四季耕耘,无怨无悔、硕果累累。数十年来,大家在教育的天地里默默守望,演绎人生价值的舞台,在付出和给予中感受生命的价值和意义,再苦再累,无怨无悔,在奉献和关爱中享受教育的快乐和幸福!
  落红不是无情物,化作春泥更护花。最后,党委书记姚凯讲话。他代表学院领导班子和全体师生员工向大家多年来为学院所做的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢!学院举行荣休仪式,就是要用实际行动,让荣休教职工切实体验到仪式感、归属感和自豪感,让老同志们感受到学院对大家昔日的辛勤与努力的崇高敬意。就是要用实际行动,大力厚植和弘扬尊师重教的良好风尚,传承无私奉献的精神,让全体师生员工积极向前辈学习,不忘初心、砥砺前行,一棒接着一棒跑,代代相承、薪火相传,跑出一个辉煌的新征程。他亲切叮嘱老同志们,荣休生活是新的开始,是收获季节的幸福从容,是充盈心灵的怡然自得。同时要求离退休人员工作处要继续关心关爱退休教职工,积极为退休教职工办实事、做好事、解难事。同时,主动征询意见,为退休教职工贡献智慧、贡献力量搭建平台,希望大家能继续发挥余热,为学院发展出谋划策。
院领导与退休职工合影
仪式现场
 

 
分享到: