新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:01-06阅读:
1月3日上午,学院2019年度基层党建及党风廉政建设与反腐败工作暨基层党组织书记抓党建工作述职评议会在润德六号楼一楼阶梯教室举行。学院领导,副处以上干部,各党总支、直属党支部委员,各部门党员、干部、群众代表近160余人参加会议。会议由学院党委委员、副院长刘吕高主持。
  学院严格执行"双述双评"制度,进一步落实学院党建、党风廉政建设与反腐败工作目标管理,不断加强和改进学院基层党组织工作,促进学院党建、党风廉政建设与反腐败工作科学化水平的重要举措,结合"不忘初心,牢记使命"主题教育中听取广大师生意见建议,认真思考、积极探索,制定《2019年基层党建、党风廉政建设与反腐败工作目标考核工作方案》,转变思想,认真执行,把考核机制作用发挥出来,24个基层党组织的考核材料均上传系统集体晒,交叉评,过程记录集中查,在考核检查的设置上,既做到统筹兼顾、科学安排,又化繁为简,真正检验工作实效;在考核过程中,标准高、程序严、检查细,公开、公平、公正做考核,实时、实效、实在促发展。 
  会上,本次抽选的六位基层党组织书记代表从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国全省全市组织工作会议和组织部长会议精神及全国、省、市教育大会精神,贯彻落实市委十三届三次、四次全会精神,坚定践行新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,紧紧围绕"新时代新天府·基层党建质量提升工程",突出政治领导力、思想引领力、基层组织力、党员先进性,全面推进学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,贯彻落实基层党支部规范建设重点任务,提高基层党建质量的情况;落实巡视巡察反馈意见整改落实情况等方面进行了全面汇报,总结了成绩和不足,重点突出,亮点纷呈,并就下一步工作打算进行了认真梳理。
  述职结束后,与会同志还对各基层党组织书记抓党建工作进行了扫码线上测评。
会议现场
党委委员、副院长刘吕高主持会议
党总支书记述职
直属党支部书记述职
会议现场
分享到: